總瀏覽量

2017年8月11日 星期五

《陳恒寶生騙局揭秘——之三》



本文出處:迷途浪人

     前面两篇文章揭露了陈恒宝生是如何巧舌如簧地欺骗弟子们,用“暗示”以及自导自演的种种假象来塑造自己“佛菩萨再来”的形象,见他越多的人,被洗脑就越深,陈恒宝生不愧是“洗脑高手”!

     那么,陈恒宝生为何要处心积虑妄语连篇地给自己塑造这么一个“佛菩萨再来”的形象呢?因为他非常清楚一个显浅的道理,那就是一当仿冒成功,信众们必定五体投地,任其鱼肉,骗财骗色自然不在话下!

     以护持泰国坛场为例,早在三四年前,就传出了要在泰国修建一个能容纳更多人的公共坛场的消息,让大家护持。同学们一听,都高兴坏了,觉得这是一个培植福田的大好机会,纷纷踊跃捐款,短短几天时间,光是我们中山团队就收到了一万多元,当时还是由我经手,将护持款和捐款名单当面交给陈恒宝生。但是很快地陈恒宝生又突然宣布停止捐款,令很多还没来得及捐款的同学怨声载道。

     在香港小团体接见的时候,有同学问到为什么突然停止捐款,陈恒宝生当时用非常重地语气回答说“我要看看泰国那边到底在搞什么!”大家听了都十分惊讶,心想:原来泰国的同学跟上师不是一条心啊!

     而据一些跟了陈恒宝生多年的资深队长交代,陈恒宝生当时虽然停止了公开捐款,但是在单独接见的时候却让她们悄悄地去找“福报大”的同学捐款,理由是“怕有人借机敛财”,而她们后来交上去的捐款都有数万元;另有一笔捐得最多的是某位师姐认为是因为得到了陈恒宝生的“加持”生了一个儿子而捐了300万元。

     2017年3月份泰国坛场正式启用,来自五湖四海的同学六百多人分两批飞过来,我是在第二批。看着能容纳得下上千人同时闻法的坛场,内心非常欢喜和感动,心想这里面凝聚了多少同学的金钱和心血啊!听说这块建坛场的地皮是有“泰国御医”之称的殷刚师兄捐出的,刚好这次跟他有一面之缘,对他也是万分钦佩。

     然而就在最近,殷刚师兄竟公开宣称建泰国坛场的所有工程款(不包括地皮,地皮是殷刚师兄早年买下的),总共大约1500万泰铢,折合人民币约300万元,全都是他一个人出的。简直让人震惊!

     假如殷刚师兄说的是真的,那么我亲手交上去那一万多元到了谁的口袋了?其他队长交上去的数万元又到了谁的口袋了?还有那位师姐独自捐的300万元呢?而且相信除了我所知道的部分外,还有很多其他的团队或个人也捐了不少吧?

     要知道捐款全部都是以现金的形式汇集到陈恒宝生手里的,连一张收据都没有,就因为他的“佛菩萨再来”的形象包装得太好了,可以毫不夸张地说,对于很多深信不疑的同学而言,放钱在陈恒宝生手上比放银行还放心。

     建公共坛场,是佛弟子们的福音,这等天大的好事为何要偷偷摸摸地征集捐款?“怕有人借机敛财”的理由说得过去吗?既然有此担心,只需要把捐款明细公布给所有捐款人对照就可以了,或者以云慈正法会的名义提供一个捐款帐号,这样做相信不难吧?

     但是为何不这么做呢?

     一者,弟子们太相信陈恒宝生了,没有人会怀疑他侵吞捐款,就算有,也只能往肚子里咽,不但不敢说出来,反而还要自己说服自己不能有这样“不纯净”的想法,这样就无法与上师三业相应了,就得不到加持了……

     再者,如果公布了捐款明细,那就要公布开支明细,一进一出都必须清清楚楚明明朗朗,接受弟子们的监督,否则就等于搬起石头砸自己的脚。

     殷刚师兄这件事情,恰好说明了陈恒宝生其实早就打好了算盘,同一个坛场,让不同的几拨人捐钱,只要找种种理由让他们不讲出去,再加上平日里对她们的挑拨离间,相互之间缺乏沟通,大家都不知道彼此捐了多少。这样的话,建一个300万的泰国坛场,收3000万也没人知道,多出的部分则放入自己的口袋。

     而更为残忍的是,殷刚师兄发心建的泰国坛场,被陈恒宝生用种种手段逼迫过户出去,否则即使坛场建好了也不让弟子们去,这场争执持续了很久,后来不知如何达成了妥协。还好由于泰国法律规定,外国人不能拥有土地,所以无法过户到陈恒宝生名下,否则他早就……

     建一个坛场,对陈恒宝生而言,就是一块大肥肉,不但收获了名声,还多出大把大把的钞票,连坛场的地皮和房产他都要贪!直接暴露了他贪得无厌的丑恶嘴脸!

     (题后记:当殷刚师兄听说国内有不少同学捐款建泰国坛场时,殷刚师兄明确表示不可能,因为建泰国坛场是他一手操办的,所有的钱都是他一个人出的。在此也请捐建过泰国坛场的同学站出来作证,加我微信15013548583并把相关资讯发给我。功德无量!)


陈亚来
2017年8月10日




#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛日 #世界法音出版社


第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/
H.H. Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum http://www.hhdcb3cam.org/htmlpages/
佛教正法中心 http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=m1
古佛降世 第三世多杰羌佛 http://tbdcbts.blogspot.com/
第三世多杰羌佛南台雨露 http://stdpamail.blogspot.com/
慈悲的佛陀第三世多杰羌佛 http://enlightenyourpath.blogspot.com/
世界法音出版社 http://www.worlddharmavoice.com/

沒有留言:

張貼留言