2020年10月3日 星期六

回覆諮詢



原文:佛教正法中心


回覆諮詢



  佛教正法中心收到了妙源佛弟子等人的諮詢,這個諮詢是對眾生、對人類有益的,是功德的。


  有關諮詢的問題,我們於九月二十二日正式去世界佛教總部,並到聖德組親自獲得了聖德代表總部準確的答覆:


  一、南無第三世多杰羌佛是在大邑縣縣城北街出生的,在生下唯一的佛陀後,母親離開人間到佛土了,故南無羌佛沒有同胞兄弟姐妹。如同南無釋迦牟尼佛有世俗上的堂兄弟提婆達多、阿難一樣,南無第三世多杰羌佛有世俗上的不是同胞的堂弟、堂妹,但在佛陀的界域中,都是眾生平等。


  二、在佛教裡,無論世俗上帶什麼親、沾什麼故,所有一切佛弟子都是佛陀的弟子,連釋迦牟尼佛的父親淨飯王,都是南無釋迦牟尼佛的弟子,都要合掌稱佛陀,致弟子禮。因此,佛教裡沒有師叔、師伯這個俗人的稱呼,因為佛陀對一切眾生平等。比如,南無第三世多杰羌佛受到世界佛教教皇冊封及教皇權杖都快三年了,但是,羌佛拒絕接受,總部擅自接收了,羌佛都強行將其退回。南無羌佛說祂是一個普通修行者,與大家一樣的。相比之下,我們凡夫何德何能,還自尊為長,是何等的不堪?!記住,道德、行為高了,人人都會敬重你,十方諸佛菩薩都會歡喜你。


  三、據實查,南無羌佛在中國時,除了父親鳳持長德和金巴、摩訶二德外,佛陀沒有給其他任何親屬授過皈依,也沒有給其他任何親屬傳過法。


  四、怎麼鑒別真正的聖者和高僧大德,並確認他們具有加持力呢?


  1.必須依於南無第三世多杰羌佛認可的聖者或高僧大德;


  2.必須通過聖德組考試勝義擇決定性的聖德或高僧大德;


  3.另外,凡是沒有經過南無第三世多杰羌佛認可和勝義擇決定性的,就沒有聖者了嗎?答:有!那一定要看該人的道德品質、善行修為,是否利益眾生、維護正法。如果他已經以聖者自居,宣稱有加持力,那就必須一定通過驗證,實際看他的本質,讓他用單手拿杵上座,看能否上超十二段,以驗證聖體質、聖體力,證明其是否屬於真正的聖者。假如沒有杵,就直接單手提拿杠鈴懸空8秒鐘,其他任何形式的拿重量懸空都不能代表。當然相反地,他是慈悲善良、忠厚實在、沒有弄虛作假、欺騙於人,是可以幫助的。


  五、南無第三世多杰羌佛的教法就是南無釋迦牟尼佛的教法無二,原則是不昧因果,處處要求修行,而反對封建迷信、出神弄鬼的怪力亂神行為,所以行人們不可隨便輕信他人的說詞,當向世界佛教總部諮詢求證。


  六、凡是幫著弄虛作假去助紂為虐,知道以後還不悔改的人,甚至於繼續欺騙他人的,都不屬於修善行,不屬於真正的佛教徒。


  七、凡是大悲為本、利益人類、維護正教戒律行持的任何佛弟子,無論是佛陀的世間親屬佛弟子,還是其他任何的佛弟子,總部都是支持和歡喜讚歎的。

沒有留言:

張貼留言