2016年11月30日 星期三

佛法救了我

佛法救了我

原文出處:佛教正法中心

http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1478580021


修學H.H. 第三世多杰羌佛 正法----佛法救了我


  自二零一三年皈依三寶以來,我從起初接觸正法、聞聽法音時的歡喜,到受兩位尊者上師傳法後回家做功課,先是會經常做到現在的從不間斷,我發現自己有了很大的正向變化。
我是個要強、愛和自己較勁的人,事事都得親力親為,要不老是怕別人弄不好,啥事都操心,覺得什麼事都非我不行,老是把自己搞得很累,很多煩惱。現在回頭看看以前,自己真的是我執太重,自己已經離無常越來越近了,卻全然不知,還迷戀於隨時都會消失的夢幻泡影,真是可怕又感歎啊!

  現在的我,基本可以做到不生氣、不以「我」出發去考慮問題、不糾結,隨時自我觀照檢查自己的行為。這些內心的轉化讓我真的變了,對待別人耐心了,做任何事都是以感恩的心去做,盡力而不糾結於結果。我先生也感覺到了我的變化,所以有了我家庭情況的轉變。

  說到家庭,我是二零零五年結的婚,婚後生了一個兒子,夫妻之間感情還行,就是因為我要強的性格老是覺得他不如我,老是從心裏想由各方面證明我比他強,所以表面他看著沒事,實際上內心已有很多不滿,造成我們經常吵架,我也不以為然,總覺得都是他不好,讓我滿腹委屈。由於我的個性使然,從來不檢討自己有沒有問題,結果就演變成我們彼此之間的感覺越來越疏遠。

  這種情況一直到我皈依學佛後,修完四加行中的三個加行才有了轉化,應該是通過加行的修持消除了許多業障,讓我開始會遇事自我反省:

 從兩人吵架每次都是以我勝利來結束,變成我會先調整自己的心態不去計較、不爭高低,考慮到每次的爭吵都會傷害到對方,而從我這裏先停止下來。慢慢的,我們爭吵的次數越來越少了。

  從內心說我對婆婆、公公就是做該做的,也就是面子上過得去就行,到現在我覺得那就是我的長輩、我的親人,因緣使我們相聚,如果對他們不好,我會後悔的。所以,我是發自內心的和他們交談,而每次離開時,我的心裏是暖暖的,覺得自己很幸福。

  對待二老,我會把自己當成女兒一樣去關心和愛護他們,應該是我的轉變,使得我的丈夫也變了:他從回家不多說話、不想幹活、面無表情、不懂感恩,到現在回家就有說有笑、吃了飯會主動洗碗、找我談心聊天、會對我說:「謝謝,辛苦了」等等。我才真正知道了原來是我不好,不是人家有問題。

  以前丈夫會說:「你還學佛呢!不知道你學了些啥了?」

  現在他態度堅定,表示等兩位尊者上師來山西,他一定要皈依佛教。

  感恩南無第三世多杰羌佛,是佛法救了我,讓我迷途知返!

  我以自己的實際改變影響了周圍的人,接引他們來學佛、聞正法。以上是我學佛修行的真實感受和變化,絕無虛言! 

慚愧佛弟子 段麗東
2016年9月18日


#H.H.第三世多杰羌佛 #南無第三世多杰羌佛 #第三世多杰羌佛辦公室 #第三世多杰羌佛正法 #第三世多杰羌佛 #多杰羌佛第三世 #佛教正法中心 #佛教 #第三世多杰羌佛佛法 #第三世多杰羌佛獲得世界和平獎 #第三世多杰羌佛不收供養 #第三世多杰羌佛返老回春 #第三世多杰羌佛藝術 #第三世多杰羌佛妙諳五明 #第三世多杰羌佛文化藝術館 #第三世多杰羌佛日 #第三世多杰羌佛古佛降世 #古佛降世 #世界法音出版社








第三世多杰羌佛辦公室 http://www.hhdcb3office.org/
H.H. Dorje Chang Buddha III Cultural and Art Museum http://www.hhdcb3cam.org/htmlpages/
佛教正法中心 http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=m1
古佛降世 第三世多杰羌佛 http://tbdcbts.blogspot.com/
第三世多杰羌佛南台雨露 http://stdpamail.blogspot.com/
慈悲的佛陀第三世多杰羌佛 http://enlightenyourpath.blogspot.com/
佛教正法中心 德吉白珍佛學會 http://kao5526383.pixnet.net/blog
世界法音出版社 http://www.worlddharmavoice.com/

1 則留言: